Добрые соседи

Как напакостить соседям по дачеПрошло две недели, как наш герой труда и изобретатель Василий Иванович наслаждался свежим воздухом  и о том, как напакостить соседям по даче он даже не думал. Днем он возился на грядках, а вечерами они с женой пекли картошку в костре и вспоминали свою молодость. Молодость была бедной послевоенной, очень часто хотелось кушать, при этом люди были дружные. Одевались очень скромно, но на танцы в заводской клуб ходили регулярно, там и познакомились.

Пожилые супруги всегда на даче сажали огород самые первые, когда остальные дачники еще только отходили от зимы в своих городских квартирах. Справа дача была запущенная и уже несколько лет никто не приезжал. Наверное, кто-то умер из старых хозяев, а молодежь в последнее время не любит копаться в земле или в саду. А с другой стороны несколько лет назад дачу купила молодая пара. Они приезжали очень редко, но об этом узнавал весь дачный поселок.

Каждые раз, когда приезжали соседи со своими друзьями, всю ночь гремела музыка, и гулянки перерастали в драки. Василий Иванович  вспомнил, что завтра должны приехать шумные соседи  по даче праздновать какое-то свое событие. Этот день он уже запомнил на всю жизнь. Мозг нашего изобретателя заработал с удвоенной энергией, и он воскликнул «эврика!». День был теплый, солнце светило уже по-летнему.

Он взял пачку дрожжей, купленную для приготовления традиционного украинского напитка, перелез через забор и опустил драгоценный груз в яму соседского туалета. Пожилые пенсионеры уехали домой в этот же день на вечернем автобусе. На следующий день на соседскую дачу прибыла шумная компания - буйные соседи с друзьями. Спиртное лилось рекой, ароматно жарились шашлыки, гремела музыка. И как-то ненавязчиво со стороны туалета начал доноситься неприятный запах.

Друзья косились друг на друга, но к концу дня вонь заметно усилилась, и стало невыносимо. Невыносимо было везде и в саду и в доме. Одна барышня попыталась сходить в туалет, но когда увидела, что зловонная жижа потекла за пределы, отведенного места и устремилась в сад к гостям, в ужасе убежала. Праздник был испорчен. Компания в спешном порядке покинула неприветливую дачу и больше там никогда не появлялась.

Прошло несколько лет, а пожилые пенсионеры по-прежнему вечерами пекли картошку в костре и вспоминали свою молодость. О том, как  напакостить соседям по даче Василий Иванович больше не думал.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3.2 из 5)
  1. Автору пора книгу писать. Хорошо написано.