Пять историй о мести

Пять историй о местиТема мести стара, как сама история. Из самых древних письменных источников можно узнать, что уже в те далекие времена люди хотели отомстить обидчику той же монетой. Законы Хаммурапи, основанные на логике «око за око» во многом стали основой для последующего формирования принципов мести во многих древневосточных государствах. Но не будем сильно углубляться в прошлое. Даже нынешние законы основаны на неотъемлемом праве компенсации за причиненный моральный или материальный ущерб.

Вот несколько жизненных примеров мести, всколыхнувших общественность и надолго оставшихся в людской памяти.

Бенедикт Арнольд: разочаровавшийся американец.

Американский генерал, имя которого в его собственной стране стало синонимом предательства. Во время войны за независимость он перешел на сторону врага, вступив с ними в преступный сговор. При его пособничестве британцы завоевали форт Вест-Пойнт. Согласно историческим документам, генерал Арнольд решился на подобный поступок, обидевшись за то, что его недооценило военное начальство, обделив наградами. План Арнольда был обнаружен в вещах пойманного британского солдата Джона Андре. Сам опальный генерал чудом спасся от армии Вашингтона. Он получил от английского правительства 6.000 фунтов, и остаток жизни провел в Лондоне.

Лорена Боббит. Кровавая месть.

Лорена Боббит является иконой угнетенной женщины для всех феминисток мира. Ее брак с Джоном Боббитом сложно назвать счастливым: ссоры, скандалы, оскорбления, драки и сексуальное насилие. Вечером 23 июня 1993 года в очередной раз, подвергшись жестокому изнасилованию со стороны мужа, мадам Боббит взяла первый попавшийся кухонный нож и отрезала спящему мужу пенис. После чего она села в машину, и выехав за пределы города, выкинула отрезанный половой орган мужа в поле. Осознав содеянное, Лорена позвонила в полицию. Суд длился 7 часов и в результате обвиняемая была оправдана. В 1996 году супруги Боббит развелись. Благодаря этой истории Джон стал знаменит. Восстановив медицинским путем свое утраченное достоинство, он стал сниматься в порнофильмах. Лорена сменила имя на Лорину Гало и работает в одном из салонов красоты Вашингтона.

Резня в Дахау.

29 апреля 1945 года американские войска освобождают концентрационный лагерь в Дахау. После освобождения заключенных они найдут то, что позднее назовут «поезд смерти». В 39-ти вагонах поезда, который никогда не покидал территорию лагеря, были обнаружены останки более двух тысяч заключенных. Так было открылось одно из величайших злодеяний времен Второй Мировой Войны. Желая отомстить за тысячи невинных жертв, разъяренные освободители-американцы расстреляли более 75 задержанных нацистов. Этот факт был скрыт от общественности и был обнародован лишь в 2011 году, в процессе рассекречивания американских архивов времен Второй Мировой Войны.

47-ой ронин.

Несмотря на большое количество легенд, посвященных ронинам, история 47-го ронина основана на реальных событиях. Япония период Эдо. Самураи были в основном телохранителями богатых аристократов. В кодексе самурая было прописано, что он обязан отомстить любому, кто обидит его хозяина. Принеся присягу, 47-ой самурай поклялся защищать своего господина, Асано Наганори. Посещая Киото, Наганори поспорил с местным дворянином Кира Ёшинаку, за что был приговорен властями города к сеппуку (ритуальному самоубийству). Спустя 2 года в доме Ёшинаку появился 47-ой ронин Оиси. Убив всех телохранителей, он предложил Ёшинаку совершить сеппуку. Услышав отказ, ронин Оиси отрубил ему голову, завернул ее в кимоно и отнес в храм, где возложил ее у статуи своего хозяина. 46 других самураев помогали отомстить ронину Оиси, за что все были приговорены к ритуальному самоубийству. О судьбе 47-го самурая, ронина Оиси, точно не известно. По одной версии его помиловали, по другой, он умер вместе со всеми.

Месть Руд Ван Нистелроя.

Месть присутствует и на футбольном поле. Во время матча сборных Голландии и Андорры, игрок сборной Голландии, Руд Ван Нистерлой во время пенальти промахивается. Мяч слегка задевает штангу и улетает за пределы поля. К расстроенному Руду подбегает довольный промахом игрок сборной Андорры, начинает кривляться и корчить рожи. На последней минуте Руд Ван Нистерлой забивает победный гол в ворота Андорры. После этого он сразу подбегает к игроку, который мимически позлорадствовал над его промахом вначале игры, и уже сам начинает кривляться и прыгать – ведь хорошо смеется тот, кто смеется последним.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4 из 5)
Метки записи:  
  1. Совладелец поливает чем то растения от чего на листьях появляется кресталический налет и ростение погибает,как ему отомстить за такие проделки.

  2. Насрать в колодец!

  3. Скажите,а как наказать подругу?